您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦銀髮慢活原民生態一日遊行程
搜尋

原民生態一日遊行程

從涼山遊憩區再往前行,如正值水量豐沛時,可以看到涼山瀑布的壯闊之美,並將眼前的影像深深烙印腦海。除了眼觀之外,還能前往登山健行,在炎炎盛夏之中,是為絕妙的一大享受!

  • 一日遊第一天

  • 涼山遊憩區
    11:00~14:30
    涼山遊憩區

    依山傍水是涼山遊憩區最大的特色,潺潺溪流在夏季時分總是為遊客帶來消暑的涼意,眼前欣賞著瀑布美景,手邊佐以一杯香醇咖啡,更是來到這裡不能錯過的享受。喜愛登山的朋友也可以走進登山步道,享受蟲鳴鳥叫的山林之美。周圍環境雅緻而靜謐,為數不多的營位穿插於狩獵屋之間,拉開距離的美感讓小家小戶在露營時,徹底放鬆身

    貼心服務 :
    1. 提供輪椅借用服務
    2. 無障礙廁所:1間

  • 瑪家禮納里部落
    11:00~14:30
    瑪家禮納里部落

    2009年8月莫拉克風災重創屏北地區,在縣政府與世界展望會的協助下,將原本的瑪家農場規劃成為瑪家鄉瑪家村、霧台鄉好茶村以及三地門鄉大社村等三村村民居住的處所,並延襲傳統地名Rinari (禮納里),意為「我們一起走,大家一起往那兒去的地方」。營造一個家不是一件容易的事,在重建的考驗中,期待部落文化能在此繼續發芽、茁壯。結合三個古老部落文化特色的禮納里部落,在居民巧手打造下,已成為具有人文藝術與自然生態的聚落,不彷一窺部落傳統文化與創新發展的巧思。

    貼心措施 :
    解說服務措施:提供駐點解說服務

  • 臺灣原住民族文化園區
    14:30~17:00
    臺灣原住民族文化園區

    位於隘寮溪旁是一座野外博物館,充滿著濃郁、熱情的原住民風情,並保存台灣十四族原始粗獷簡樸的文化風貌,巡禮一圈便能探究原住民的族群分布、社會制度、生活方式、風俗習慣、文化概況。

    園區內除了展示各族傳統房舍與日常生活器具外,並360˚幻燈多媒體展示各族生活的面貌,現場還有精彩的原民歌舞表演,及不定期舉辦各項民俗活動,以及園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板 屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。

    開放時間:週二~週日08:30~17:00、每週一休園〈逢國定假日照常開放〉
    歌舞表演:週二~週五上午10:30、下午15:00

    貼心措施 :
    1. 提供輪椅服務、友善廁所
    2. 解說服務措施:提供駐點解說服務
    3. 長者優惠:65歲以上免購票入園

  • 賦歸
旅遊資訊
交通資訊
  1. 自行開車。
  2. 國道3號長治交流道下轉接省道台24線 ─ 縣道185線 。
餐飲資訊
  1. 原住民風味餐:答給發力美食坊〈08-7993395〉/唯一咖啡屋〈08-7993676〉/風刮地‧秋月的店〈08-7991524〉
  2. 特色風味餐:山中天休閒山莊〈08-7993440〉/布悠灣〈08-7993096〉
  3. 三地門文化館旅遊資訊站〈08-7992568〉:原住民手工藝品、地方農特產品、DIY體驗及伴手禮。
購物資訊
  1. 禮納理部落〈0920-042738徐小姐、0925-043288李先生〉:原住民手工藝品、DIY體驗及伴手禮。
  2. 台灣原住民族文化園區〈08-7991219〉:原住民手工藝品、伴手禮。
  3. 三地門文化館旅遊資訊站〈08-7992568〉:原住民手工藝品、地方農特產品、DIY體驗及伴手禮。
其他注意事項
  1. 答給發力美食坊〈08-7993395〉採預約制,欲前往請事先聯繫。
  2. 唯一咖啡屋〈08-7993676〉每週二店休。

最後更新日期:2019-03-06

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首