搜尋

生態探索半日遊路線A

這一套行程規劃的最佳出遊時機是於11月至3月的紫斑蝶季,屆時會有許多紫斑蝶來此過冬,從中瞭解紫斑蝶與自然人類的互動關係。此外,體驗全台灣最高的多納高吊橋,令人直呼刺激有趣,享受由吊橋向外眺望的美麗景致。行程最後的壓軸,便是聞名遐邇的曲流及環流丘地質景觀,來此拍攝下稱為世界級景觀的地質奇景,絕對不虛此行!

  • 第一天

  • 圖片
    紫蝶幽谷 (生態公園)

    每年冬天,保守估計至少有超過百萬隻紫斑蝶會乘著滑翔翼般造型的紫翅膀,來到南台灣魯凱、排灣族人的聖山 ─ 大武山腳下溫暖避風的山谷,形成最高可達100萬隻以上的越冬集團「紫蝶幽谷」,和太平洋彼端的墨西哥「帝王斑蝶谷」,併列為目前世界兩種大規模「越冬型蝴蝶谷」。「紫蝶幽谷」只分布在排灣、魯凱族人世居的高雄、屏東及台東縣中低海拔山區,目前已知的紫蝶谷約30處,其中最密集的高雄市茂林地區至少有7個紫蝶幽谷。

  • 圖片
    多納高吊橋

    從日治時代這個就是茂林區的人尤其多納的族人必經的路徑,全長232公尺、高103公尺,它是多納人起步發展很重要的橋樑,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。

  • 圖片
    龍頭山

    龍頭山位於茂林區高132線12km附近,龍頭山面積約22公頃,屬珍貴的環流丘地形,三面為高山所環繞,溪流流向曲折蜿蜒。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首