搜尋

泡湯養生半日遊路線A

浦來溪頭社戰道,以自然工法施工因此植物生態極為豐富,可以居高俯瞰寶來溪、荖濃溪匯流的景緻,稜線上,往北可遠眺「囉囉埔」和「獨角青牛」火山枕狀熔岩地形,朝西南則能看到妙通寺,東邊有七里相思林,西端是溫泉區全景,寬闊的視野令人心曠神怡。

  • 第一天

  • 圖片
    浦來溪頭社戰道

    浦來溪頭社戰道全長約三公里,海拔不高,僅約450至500公尺,步行時間約一小時。這條戰道據說是在日治時期,日本人為控制和消滅原住民激烈的抗日行動,沿著美瓏山稜線而修築的道路,目的是將原料運送至寶來峰頂,以便興建美瓏山砲台,而成為浦來溪頭社戰道的前身。沿途的坡度起伏不大,走累了,還可以在簡易的座椅上休息,是條老少咸宜的大眾健行路線。

  • 圖片
    寶來溫泉區

    本區溫泉屬於中央山脈板岩區的變質岩溫泉,露頭源自寶來溪,為中性碳酸氫鈉泉,酸鹼值約pH7.2,泉溫約攝氏54-60度。泉色透明清澈、無色無味,礦物質含量豐富,泉質溫潤,具潤膚美容之功效。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首