搜尋

原鄉采風二日遊路線D

此條路線為交通部觀光局極力推廣的旅行台灣「百大路線」之一,由於行程各景點均屬平地,並提供無障礙設施,非常適合『銀髮族』朋友們旅遊散心,值得推薦!

  • 二日遊第一天

  • 圖片
    台灣原住民族文化園區

    園區劃分為迎賓、塔馬路灣、娜麓灣和富谷灣四大參觀區。塔瑪路灣及富谷灣兩區皆以原住民傳統建築為展示對象,完整呈現聚落的風貌。娜麓灣區以動態表演為主,設有歌舞場,360度環形劇場及16族塑像的生活形態展示館,並設有「我們的教室」提供手工藝教學。園區建有登山步道,登高俯瞰整個園區,石板屋、竹屋、木屋等…高低錯落於綠林中,加上散置其間的山地雕刻,處處表露著原住民的傳統軌跡。

  • 圖片
    三地門工藝步道

    進入三地村的棋盤巷弄裡,在民國91年,全村居民共同創作全長453米的工藝之道。用現代工藝創造的生活之道,融合傳統思維,在步道上呈現出三地門的工藝。1212塊瑰麗的陶板是由部落裡的老人和小孩共同繪製。行走在工藝步道上,等於巡禮串連部落的工藝坊。

  • 圖片
    地磨兒藝術園區

    「地磨兒藝術園區」位於三地門鄉公所上方約200公尺處,是舉辦排灣族豐年祭、南島族群婚禮、桐花季賞花及當地祭典等活動的場地。沒有活動的時候,也是散步、觀賞落日的好地方。「地磨兒」是排灣族語「timur」,既代表三地村,也意指排灣族為太陽子民。園區以具指標性的生命舞臺、祖靈柱和灶來迎接各方遊客,每一個都有其獨特之特殊含意。

  • 圖片
    三地門文化館

    翻開歷史的扉頁,在林木茂盛的中山公園裡,傳來陣陣的祝禱聲,那是日據時代的忠烈祠,遠在十九世紀間,饒富著神秘與肅穆的神社所在。這是三地門文化館,一處守護排灣文化的聖地,一處值得您佇足的文化之旅。

  • 二日遊第二天

  • 圖片
    紫蝶幽谷 (生態公園)

    每年冬天,保守估計至少有超過百萬隻紫斑蝶會乘著滑翔翼般造型的紫翅膀,來到南台灣魯凱、排灣族人的聖山 ─ 大武山腳下溫暖避風的山谷,形成最高可達100萬隻以上的越冬集團「紫蝶幽谷」,和太平洋彼端的墨西哥「帝王斑蝶谷」,併列為目前世界兩種大規模「越冬型蝴蝶谷」。「紫蝶幽谷」只分布在排灣、魯凱族人世居的高雄、屏東及台東縣中低海拔山區,目前已知的紫蝶谷約30處,其中最密集的高雄市茂林地區至少有7個紫蝶幽谷。

  • 圖片
    新威景觀大橋

    本橋主要在連結高雄市美濃、六龜、茂林,以及屏東縣高樹、大津的交通,能縮短高雄市各地的交通時間達30分鐘以上。本橋梁採外傾式鋼拱設計結構,並特別設計為紫斑蝶造型,還設置有夜間照明,讓它兼具交通與觀光的功能。當晚上藍色燈光閃耀時,遠遠望去,整座橋就宛如蝴蝶的翅膀一開一合,極具美感。

  • 圖片
    神威天台山

    神威天台山是一貫道的道場,位於台28線上,佔地約310多甲,極為寬闊,主體建築分為前殿、中殿、後殿,屋頂全部鋪設鍍金琉璃瓦,看起來金碧輝煌,在陽光的照射下,更是顯得光芒四射,美輪美奐;殿內的白玉佛像是用全亞洲最大的一個白玉石頭雕的。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-09-28

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首