搜尋

無障礙一日遊行程

  • 一日遊

  • 美綠生態園
    輪椅:1台 無障礙充電處:1處 無障礙廁所:3間 無障礙停車位:1位

    於美濃區獅山里的美綠生態園,廣植原生樹種及誘蝶誘鳥植物等,並養殖數種蝴蝶供遊客欣賞。除了賞蝶,佔地約 3 公頃的生態園設有會議室、DIY教學活動、露營區及蝴蝶園、藥草植物園、香草植物園、水生植物園等生態導覽區,另園區餐廳提供無障礙遊客用餐之環境,園區「悠閒、慢活」的環境讓你體驗輕鬆自在沒有壓力的休閒時光。

  • 圖片
    神威天臺山天臺聖宮
    輪椅:8台 無障礙充電處:1處 無障礙廁所:2間 無障礙停車位:6位

    神威天台山是全東南亞最大的一貫道道場 ,殿堂屋頂鋪設鍍金琉璃瓦,在陽光照射下更顯金碧輝煌,殿內供奉的白玉佛像使用全亞洲最大的白玉石頭雕刻而成,散發莊嚴肅穆的氛圍,另園區內義賣區提供無障礙遊客用餐之環境。

  • 圖片
    寶來遊客服務區
    無障礙廁所:1間 無障礙停車位:1位

    位於六龜區的寶來、不老向來以優質湯泉和自然美景聞名,兩處溫泉源頭相鄰近,泉質屬無色無味的碳酸泉,水溫約攝氏60度,兩區均有各式風格迥異的溫泉旅館方便遊客挑選,有一般露天SPA泡湯池,藥用、精油、按摩浴池,還有日式風格和峇里島式的室內湯屋,成為熱門泡湯渡假的溫泉區。而區內的梅花景色,則在寒冬中傲上枝頭齊爭艷。近年來,茂管處更結合當地特色,舉辦冬季盛宴「山城花語溫泉季」,讓遊客每年到這個時節,都會記得回來「溫習」去年的美好回憶。到此泡湯賞梅後,千萬別急著往下個景點去,一定要品嚐一下極具地方特色的梅餐料理,不僅增加料理的豐富性與變化性,梅子獨特的酸甜滋味,讓每道佳餚口感更為清淡爽口。 寶來遊客服務區建置於寶來老樹廣場旁,提供遊客旅遊諮詢、休憩及用飲環境。廣場遍布珍貴老樹群,相較於周邊地形,老樹廣場較高挑,其位置可眺望荖濃溪河谷及延綿環繞之山丘,景色相當優美,因此也成為每年「山城花語溫泉季」主要辦理展演的活動場所,每年總吸引大批遊客到此參觀。

  • 賦歸
旅遊資訊
自行開車

國道3號田寮交流道→接省道台28線 →旗山、美濃方向直行
國道3號九如交流道→接台3線往里港方向→轉台22線往高樹方向→續接台27線直行
國道10號旗尾端下→接高140線→轉台28線往六龜方向直行

搭乘無障礙計程車資訊服務
高雄凱旋大都會無障礙車隊

24小時預約叫車專線:(07)724-1111

車輛採用德國進口高級福祉車,提供身心障礙者五星級的服務。無障礙計程車針對老人、孕婦、身障者、行動不便者等提供全天候24小時的無障礙載運服務,持博愛卡享有段次補貼:100元以下抵扣1段次補貼18元,101元至200元抵扣2段次補貼36元,201元以上抵扣3段次補貼54元。客訴專線:(07)2255000。

最後更新日期:2018-10-26

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首