搜尋

美食嘗鮮半日遊路線A

首先沿途欣賞十八羅漢山的美麗遠景,接著前往廟堂巡禮,以品嚐當地有機健康食材為行程主軸。最後來到「木森林香草園」,它是由一群愛好自然生態的藝術工作者所組成,生機美食與園藝景觀相呼應,是一座多方位發展的香草園區。

  • 第一天

  • 圖片
    十八羅漢山

    十八羅漢山位於台27甲線上,在六龜區荖濃溪旁,由40餘座直立圓錐狀的山脈所組成,山形有如火焰,所以十八羅漢山又稱六龜火炎山,是六龜區的守護神。此處的地質為一巨厚的礫石層,礫岩層露出水面後,受營力作用的交互影響下,一塊塊的礫石層往下崩落,在下切侵蝕的作用下,形成峰峰獨立的景象,獲得台灣小桂林之稱。礫石層的透水性良好,因此很容易往下侵蝕,然在乾燥期時又能維持陡立峻峭的山坡而成一特殊景觀,植物不易存活,遂有火炎山地形之稱。

  • 圖片
    諦願寺

    諦願寺位在高131道路上,在彩蝶谷附近的諦願寺,是圓照寺的分院,主殿安奉釋迦牟尼佛和地藏菩薩,是六龜區的三大寺廟之一,信徒眾多,平日即香火鼎盛。整個建築融合了傳統與創新,建築主體採宮殿式,看起來莊嚴而宏偉,而其屋簷梁柱則施以彩繪,開創出獨特的藝術風格。

  • 圖片
    妙崇寺

    妙崇寺於民國52年建於高雄市前鎮區,後因高雄市政府要拓寬道路,於民國73年將本寺遷至環境清幽的清涼山,環境幽雅,是眺望荖濃溪山水美景極佳地點。妙崇寺位於台27線7km處,由七座殿堂構成,外觀為中國式古典建築,在深山中,充滿了禪意。

  • 賦歸

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首