您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區訊息公告最新訊息酒駕零容忍 酒後不開車
搜尋

酒駕零容忍 酒後不開車

2020-11-13

近3年A1類酒駕死亡人數逐年增加,漲幅達71.26%,其中109年1月至9月酒駕死亡人數已達112人,超過106年級107年全年度酒駕死亡人數。另分析歷年30日酒駕涉入死亡人數,於每年11月有攀升趨勢,主因可能為年末較寒冷因素,國人飲酒機率較高而導致。
「開車不喝酒、喝酒不開車」不再只是口號,切勿心存僥倖,致面臨行政、刑事及民事賠導等巨大責任,使得一場車禍所有波及無辜的用路人及其家庭,承受一輩子的傷痛,是再多的悔恨也換不回的。

酒駕零容忍酒後不開車海報
 

最後更新日期:2020-11-13

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首