您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
地方特產
搜尋

地方特產

樹豆排骨湯

樹豆排骨湯

樹豆通常用來製作排骨湯,「樹豆排骨湯」是此處特有的代表料理,另外,由於男方若要到女方家作客時常會準備樹豆排骨湯當伴手禮,因此又稱做「催情湯」。這裡當地所種植的都是有機的作物,舉凡小米、紅利子等農作物,雖然價格稍為昂貴但卻十分天然健康,也能代表當地的特色。

霧台手編籃

霧台手編籃

手編籃是一項當地傳統技藝,當地人透過傳承下一代子孫或是向外宣傳教學,進而使得這項編籃技術流傳下去。遊客來到此處總會製作編籃以作紀念。

霧台甲酸菜

霧台甲酸菜

甲酸菜是霧台特有的野生植物,具有消除胃部不適的效用,以前部落並沒有醫生,因此當胃部不適,村民都會摘取挑揀甲酸菜嫩芽的部分直接食用來消除脹氣。另外甲酸菜葉子的部分用來包住芋頭梗則是村裡常見的食用方法,據說十分美味。

最後更新日期:2018-08-03

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首