您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區食宿購行必買特產手工藝品撤卡勒文物陳列館
搜尋

撤卡勒文物陳列館

推薦指數: 推薦指數
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 撤卡勒文物陳列館

    撤卡勒文物陳列館

營業時間:09:00~17:30

身為魯凱族長老,彭水光相當重視傳統文化的傳承,擅長木雕對他而言是一項責任-為了讓文化、史實傳承下來,彭水光以木石雕創作表達文化的根源;為了讓更多的人有親近魯凱族文化的機會,撒卡勒文物陳列館於焉成立。走入其中彷彿渾身籠罩著原住民生活的氛圍,早期生活上使用的木製品,如湯匙、碗盤、連 杯、木白...琳瑯滿目的排列在眼前,或坐或站的大型木雕人偶穿插在空間中,一整面獎狀牆訴說著彭水光長久以來推廣原住民文化的努力,不僅是工藝創作,有關母語、歌謠等文化傳承,都受到了各界的肯定。
 

最後更新日期:2018-07-28

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首