您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區食宿購行必買特產手工藝品原石工坊
搜尋

原石工坊

推薦指數: 推薦指數
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
  • 原石工坊成品 原石工坊外觀 原石工坊入口處 運用魯凱族的圖騰當素材加以彩繪,重新賦予這些石頭新的價值 在石板上運用一些服飾配件,如貝殼、珠繡等等,使得產品更具可看度 原石工坊作品常是霧台鄉公所用來致贈外賓的禮物

    原石工坊

營業時間:09:00-17:00

經營特色:手工藝品
加一點巧思,就能使原本平凡的物品,變得具有藝術性。這點從原石工坊的作品中,就能得到印證。石板吊飾是原石工坊的創業之作,原石工坊採集溪石,運用魯凱族的圖騰當素材加以彩繪,重新賦予這些石頭新的價值。早期多數是以彩繪的方式來製作,為增加產品的豐富性及立體感,開始在石板上運用一些服飾配件,如貝殼、珠繡等等,使得產品更具可看度,也使得這些作品更為豐富,讓人愛不釋手,更常是霧臺鄉公所用來致贈外賓的禮物。來到這裡除了可以購買燕芬和淑嫻親手製作的溪石藝品之外,也可以事先預約,在這裡進行石頭項鍊彩繪、石頭畫等等 DIY 課程。

 

 

最後更新日期:2020-03-02

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首