您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦玩家分享感動心故事多納黑米祭之旅
搜尋

多納黑米祭之旅

多納黑米祭之旅

多納黑米祭之旅

作者:江忠鵬

茂林多納黑米祭是一盛大的豐年祭,對於從未參加過原住民豐年祭的我而言,希望藉由這次的活動,讓我可以感受與融入村民們豐收的喜悅。

此次的活動從白晝開始,亦從白晝結束。第一天的打獵體驗很不巧無法親身參與,但重點應該是晚上的慶祝活動,從村民的合舞、勇士的舞蹈、勇士與公主的搭配、原住民美聲演出、獵人狩獵與勇士舞到隔日頭目為村民與活動祈福,這些活動都讓我印象深刻,難以忘懷。

其實黑米祭除了是豐年祭外,應該也是族人團聚團結的象徵,這樣的生活形態是一般所謂的平地人所沒有的;我想,這樣的活動與傳承是所有人所應共同維護與支持的。

相關圖片

最後更新日期:2018-07-25

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首