您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦玩家分享感動心故事涼山霧台寶來行
搜尋

涼山霧台寶來行

涼山霧台寶來行

涼山霧台寶來行

作者:徐秀玲

涼山步道行

涼山瀑布位於屏東縣瑪家鄉,瑪家鄉是屏東縣八個原住民鄉鎮之一,且是觀光局茂林國家風景區管理處轄區境內,鄉內幅員廣大,雖未全部隸屬國家風景區管理處內,但全鄉觀光資源豐富,其中以涼山瀑布為最易親近及最富盛名景點,涼山瀑布位於沿山公路185線約29K處,每年夏季豐水期均吸引大批遊客造訪,此遊憩區亦是平地避暑勝地之一。

涼山瀑布登山步道位於瀑布上方旁叢林小徑中,屬適合全民運動的郊山健行路線,上山沿路坡度平緩,步道兩旁樹木扶疏、林蔭遮陽、景色優美,步道盡頭為另一層瀑布,從下層瀑布景觀橋入口至上層瀑布,然後依原路回到入口處,約需60分鐘時間,秋高氣爽正式登高好時節,邀集三五好友利用空暇,一同登山健行,享受運動,身心更健康。

涼山步道

霧台岩版巷紀行

大清早被民宿旁老樹上五色鳥﹝俗稱花和尚﹞喊醒,催促我趕快起床,我爬起身撥開清晨的迷濛眼睛,眼前所見的窗外景色,青山翠綠,山巒疊層,此時暖陽已隱約透著一絲絲金黃色的光芒,突然一陣寒意深深的吹來,此時我感到全身沁涼起來,民宿旁早起的村民以生起火開始一天的幹活,對於初次造訪這雲霧之鄉的我來說,這山林之美竟是如此夢幻。

吃過早餐後,沿著部落中優雅古意的岩板巷走,使人彷彿走進時光隧道,沿路兩旁盡是石板屋建築毗鄰而立、陶甕及充滿原住民生活文化雕刻,處處充滿古樸風情,此時岩板巷中2名原住民小朋友吸引我的目光,他們純真無邪的童顏是如此的燦爛,雖然他們沒有富裕的科技玩具陪伴,但他們天天置身於大自然中,我想他們都已從大自然環境教室中學習到最寶貴知識了。

霧台岩版巷紀行圖

寶來竹林原林步道

我的腳步踩在楓樹圍繞的步道上,秋日沁涼如薄荷般的空氣包圍著我,婉如被清淨機濾過般的清新,滿滿的被我吸進胸膛裡。天氣越冷楓葉越紅,我是如此幸運,彷彿老天爺為我舖上了紅地毯迎接我的到訪,此時微風吹來,將楓葉又掃落了許多下來,我不知道,原來落楓也可以這樣的繽紛熱鬧,這些令人懾服,五彩斑斕的楓葉,鋪蓋寶來原林步道上,姿態萬千。

前往寶來竹林原林步道交通路線為省道台20線南橫公路寶來村﹝約80K處﹞,便利商店前交叉路口往產業道路上行,經寶來各溫泉飯店後延路前行至竹林地區,步道沿路有多處入口及出口,可自行斟酌時間,選擇體驗。

步道圖

最後更新日期:2018-07-25

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首