您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
茂林國家風景區暢遊茂林行程推薦玩家分享南島之愛徵文南島之愛徵文之三
搜尋

南島之愛徵文之三

南島婚禮記事

作者:楊順發

原住民特有的文化一直吸引著我,透過許多文字、參訪還是無法深入感受原民的傳統,很幸運有機會在2012年參加南島婚禮,是一個富有意義且可以完整參與原住民傳統婚禮的活動,婚禮的前一晚是相當興奮的,因為即將迎來的是充滿原住民文化的婚禮。

婚禮進行的流程是從中山公園出發,到半山腰的空地迎娶,然後扛轎子到地磨兒藝術公園舉行結婚儀式,而我們這組分配到的轎夫是相對年輕的小朋友,加上爬坡路段,路途中有個轎夫因體能因素略顯疲態,因此我也充當了一小段路途的扛轎夫,也因為走了這段路,深覺迎娶新娘確實不是一件容易的事呀,而這段坎坷的迎娶路途對於之後的婚姻生活也相當有幫助,當婚姻陷入低潮時想起這段刻苦銘心的過程,就會更加珍惜這得來不易的婚姻。

每對浪漫鞦韆揚起的背後,都有一個值得珍藏的愛情故事,來到婚禮的最後一個流程-盪鞦韆,隨著新娘鞦韆的擺盪,讓我想起學生時期認識新娘與最後一起決定步上紅毯的過程,學生時期不懂什麼是愛情,因為不夠瞭解彼此而選擇離開對方的生活圈,經過了七八年,歷經了不同階段的磨練,思想也漸漸成熟,就在因緣際會下重逢了,再度重逢時,我們也更了解彼此,相處的默契也更好了,就這樣決定攜手朝著下個人生階段前進,隨著婚禮的進行,與會來賓的圓舞下,每對參與的新人的愛情故事,也有了圓滿的結局,謝謝南島婚禮,這是一場難以忘懷的生命恩典。

最後更新日期:2018-07-20

網站導覽
展開選單
關閉選單
回前頁 回頁首